Backen

Kölsche Domplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Butterplätzchen mit zitroniger Note in einer ganz besonderen Form!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker sieben und mit 2-3 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Glasur in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen und Kekse nach dem Abkühlen damit verzieren.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
200 g Diamant Puderzucker
Tags:
Kekse

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}