Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker, gemahlene Mandeln, Gewürze und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
Die Hälfte der noch heißen Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem zweiten, unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit überziehen.
280 g | Mehl |
140 g | Diamant Feinster Zucker |
140 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Rum |
280 g | Butter |
4-5 EL | rote Konfitüre |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
ganze, geschälte Mandeln |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}