Backen

Feines Buttergebäck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Diamant Puderzucker, Vanillezucker und Eiweiß zufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schlagen. Mehl unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, S-förmige Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kalte Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Zutaten

150 g weiche Butter
100 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
200 g Mehl
100 g dunkle oder helle Kuvertüre

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow