Backen

Chia-Walnuss-Plätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 70 - 80 Stück
  • Einfach

Knusprige Kekse mit leichter Würze und trendigen Chiasamen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Walnüsse fein mahlen.

Schritt 2/4

Mehl mit Walnüssen, Diamant Brauner Zucker, Ei, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Chiasamen unterkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Teig ca. 5 mm dünn ausrollen und beliebige kleine Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 ° C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten

50 g Walnüsse
200 g Mehl
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1/2 TL gem. Muskatnuss
100 g Butter
30 g Chiasamen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow