Grundrezept für Marmelade und Co.

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt die Zubereitung im Topf ganz leicht!

Ein echter Glücksmoment, wenn man jeden Morgen süß in den Tag startet! Und wie würde das besser gelingen als mit einem herrlich duftenden Croissant mit fruchtiger Marmelade?! Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Uns auch! Deshalb zeigen wir dir jetzt, wie du die köstlichen Aufstriche selbst machst. Das macht nicht nur richtig viel Spaß, sondern ist auch ganz einfach.

Mit unserem Grundrezept zum Selbermachen kann im Grunde gar nichts schief gehen. Die Zubereitung für die verschiedenen Gelierzucker-Varianten findest du natürlich auch auf jeder Verpackung – Schritt für Schritt erklärt.

Damit dein Lieblingsaufstrich auch jeden am Frühstückstisch überzeugt, solltest du dich genau ans Grundrezept halten. Bei den Zutaten kannst du natürlich nach Lust und Laune variieren und kreativ werden. Verschiedene Frucht-Kombinationen, die Zugabe von Kräutern, ein Schuss Likör, Nüsse oder aromatische Gewürze – lass einfach deinen Geschmack entscheiden. Immer nach dem Motto: Mach deine Fruchtaufstriche selbst und bring Freude in dein Glas!

PUL_Marmelade_Artikel02_Gutes Gelingen  

Gutes Gelingen leicht gemacht!

    1. ZUR VORBEREITUNG:
    1. Stell dir alle benötigen Utensilien zusammen: ein großes Sieb, ein Messer, ein Schneidbrett, ein hohes Gefäß zum Pürieren und einen Pürierstab, einen großen Topf, einen Rührlöffel, bei Bedarf einen Marmeladentrichter sowie Marmeladengläser mit Deckeln.
    2. Alte Marmeladengläser kannst du wunderbar wiederverwenden, sofern die Deckel keine Beschädigungen aufweisen. Andere Gläser eignen sich nicht so gut, weil der Geschmack in die Marmelade übergehen kann – und das möchte z. B. bei Gurken wirklich niemand. Wenn du lieber neue Gläser nutzen möchtest, findest du sie im Sommer quasi überall. Sie sind nicht teuer und oft lohnt es sich, ein paar Euro zu investieren, um den liebevoll zubereiteten Aufstrichen auch ein angemessenes „Zuhause“ zu geben.
    3. Die Gläser und die Deckel sollten sehr gut gereinigt sein - schließlich willst du deine Kreationen auch optimal haltbar machen.

    2. ZUTATEN:

    1–1,5 kg deiner Lieblingsfrüchte (vorbereitet gewogen), je nach Gelierzuckersorte
    1 Packung Diamant Gelierzucker 1:1, 2:1 oder 3:1, je nach Geschmack

    3. ZUBEREITUNG MIT PÜRIERTEN FRÜCHTEN:
    1. Du kennst deine Lieblingsfrüchte am besten. Also zuerst einmal waschen oder schälen, ggf. entstielen, entsteinen oder entkernen – je nach Fruchtsorte.
    2. Wiege dann 1 kg bzw. 1,5 kg Früchte (je nach Gelierzuckersorte) ab und püriere sie so fein, wie du es magst.
    3. Mische das Fruchtpüree anschließend mit dem passenden Diamant Gelierzucker in einem großen Topf.
    4. Bringe die Masse unter ständigem Rühren auf höchster Stufe zum Kochen, bis es ordentlich blubbert.
    5. Lass sie unter weiterem Rühren die angegebene Kochzeit (je nach Gelierzucker sind dies 3 oder 4 Minuten) sprudelnd weiterkochen und dreh die Hitze dabei nicht herunter. Am besten wird`s, wenn die Kochzeit weder über- noch unterschritten wird.
    6. Fülle die heiße Zubereitung dann sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser. Achte darauf, dass du sie randvoll befüllst, aber den Rand dabei nicht bekleckerst. Das geht mit etwas Übung, indem du sie direkt aus dem Topf heraus in die Gläser gießt, du kannst aber auch eine Suppenkelle oder einen Marmeladentrichter zu Hilfe nehmen. Falls du doch mal gekleckert hast, wisch den Rand gut sauber.
    7. Verschließe die Gläser gut und lass sie abkühlen.
    8. Das Beste kommt wie immer zum Schluss: Dein selbstgemachter Fruchtaufstrich ist fertig! Lass es dir schmecken und begeistere deine Familie, Freunde und Gäste mit deinen fruchtig-süßen Ideen.


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