Süße Hauptgerichte

Biskuitauflauf mit Sauerkirschen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Ein leckeres heißes Dessert - dazu schmeckt Vanillesoße!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen waschen, entsteinen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit Rum übergießen.

Schritt 2/6

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Diamant Feinster Zuckers zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Wasser und dem restlichen Diamant Feinster Zucker schaumig rühren.

Schritt 3/6

Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuitteig auf den Kirschen verteilen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/6

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Schritt 6/6

Tipp: Statt frischer Kirschen kann man auch Kirschen aus dem Glas verwenden!

Zutaten
500 g Sauerkirschen
2 EL Rum
4 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
4 EL Wasser
100 g Speisestärke
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Diamant Puderzucker-Streuer

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}