Süße Hauptgerichte

Südtiroler Nudeltopf mit süßem Quark

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Süßer Nudel-Quark-Auflauf mit Äpfeln - eine leckere süße Hauptspeise!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosinen in Rum einweichen.

Schritt 2/9

Äpfel in Zitronensaft, 1 EL Diamant Feinster Zucker und 4-5 EL  Wasser ein paar Minuten halbweich dünsten, abtropfen lassen.

Schritt 3/9

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abtropfen lassen.

Schritt 4/9

Quark mit Zitronenschale, restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumrosinen verrühren.

Schritt 5/9

Einige Apfelscheiben zum Verzieren zurückhalten, die übrigen unter die Quarkmasse ziehen.

Schritt 6/9

Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben.

Schritt 7/9

In eine gefettete Form lagenweise die Nudeln und die Quarkmasse geben. Die oberste Schicht sollte Quark sein.

Schritt 8/9

Butterflocken darübergeben und mit einigen Apfelscheiben verzieren.

Schritt 9/9

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

Zutaten

4 mittelgroße, säuerliche Apfel
1 Bio-Zitrone
50 g Rosinen
2 EL Rum
100 g Diamant Feinster Zucker
250 g Bandnudeln
250 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eiweiß
25 g Butter

Tags:

Winter

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