Süße Hauptgerichte

Kokos-Clafoutis

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Köstlicher Kirschauflauf -heiß aus dem Ofen ein besonderer Genuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen auftauen bzw. abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben.

Schritt 3/6

Den Teig in kleine, gefettete Auflaufformen (ca. füllen. Kirschen darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Mit Diamant Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Das Clafoutis kann auch in einer großen Auflaufform zubereitet werden. Dann erhöht sich die Backzeit auf 35–40 Minuten.

Zutaten
100 g Kirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
2 Eier (Größe M)
65 g Diamant Feinster Zucker
200 ml Kokosmilch
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3-4 EL grobe Kokos-Chips
Zum Verzieren Diamant Puderzucker
arrow
}