Süße Hauptgerichte

Kokos-Clafoutis

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Köstlicher Kirschauflauf -heiß aus dem Ofen ein besonderer Genuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Kirschen auftauen bzw. abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben.

Schritt 3/6

Den Teig in kleine, gefettete Auflaufformen (ca. füllen. Kirschen darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/6

Mit Diamant Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Das Clafoutis kann auch in einer großen Auflaufform zubereitet werden. Dann erhöht sich die Backzeit auf 35–40 Minuten.

Zutaten
100 g Kirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
2 Eier (Größe M)
65 g Diamant Feinster Zucker
200 ml Kokosmilch
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3-4 EL grobe Kokos-Chips
Zum Verzieren Diamant Puderzucker
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.