Süße Hauptgerichte

Clafoutis mit gemischten Früchten

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 - 6 Portionen
  • Einfach

Der französische Klassiker – Clafoutis! Eine Süßspeise mit frischen Früchten und Kirschwasser.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Diamant Feinster Zucker mit Eiern schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch zufügen, zuletzt das Kirschwasser unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in eine gefettete Form (24 oder 26 cm ø) füllen und die Früchte darauf verteilen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200° C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 4/4

Mit Diamant Puderzucker bestreut servieren.

Zutaten
200 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g Mehl
125 ml Milch
20 ml Kirschwasser
750 g gemischtes Obst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
zum Bestreuen Diamant Puderzucker
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.