Süße Hauptgerichte

Clafoutis mit gemischten Früchten

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 - 6 Portionen
  • Einfach

Der französische Klassiker – Clafoutis! Eine Süßspeise mit frischen Früchten und Kirschwasser.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Diamant Feinster Zucker mit Eiern schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch zufügen, zuletzt das Kirschwasser unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in eine gefettete Form (24 oder 26 cm ø) füllen und die Früchte darauf verteilen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200° C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 4/4

Mit Diamant Puderzucker bestreut servieren.

Zutaten
200 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g Mehl
125 ml Milch
20 ml Kirschwasser
750 g gemischtes Obst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
zum Bestreuen Diamant Puderzucker
Tags:
Sommer
arrow
}