Süße Hauptspeisen

Quarkplätzchen mit Mandarinensoße

  • Bis zu 60 Min
  • 2 - 4 Portionen
  • Einfach
Saftige Quarkplätzchen werden in der Pfanne gebacken und mit Fruchtsoße serviert!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Quark mit Mehl, Eiern und saurer Sahne gut verrühren. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen, Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Rosinen, Zitronenschale, Zucker und Salz unter die Quarkmasse rühren.

Schritt 2/4

Fett in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen portionsweise ausbacken.

Schritt 3/4

Für die Soße zwei Mandarinen, Orangen und Zitrone auspressen, den Saft durch ein Sieb geben und mit Puderzucker verrühren. Zwei Esslöffel Saft mit Speisestärke mischen, den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke hineingeben.

Schritt 4/4

Die restlichen Mandarinen schälen, in Stückchen schneiden und unter die abgekühlte Soße heben. Quarkplätzchen mit Mandarinensoße servieren.

Zutaten
Für die Quarkplätzchen:
1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 EL Diamant Feinster Zucker
50 g Rosinen
3-4 EL saure Sahne
2 Eier
50 g Mehl
250 g Magerquark
Fett zum Backen
Für die Soße:
6 Mandarinen
2 kl. Blutorangen
1 Zitrone
2 EL Diamant Puderzucker
1 TL Speisestärke
Tags:
Winter