Süße Hauptgerichte

Pflaumen- oder Zwetschenpfannkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Lockere Eierpfannküchlein werden mit frischen Pflaumen oder Zwetschgen zu einem köstlichen Herbstschmaus !

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/7

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3/7

Mehl in eine Schüssel geben, mit Eigelb, Zucker, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4/7

Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 5/7

Butter in einer Pfanne erhitzen, mehrere kleine Portionen Teig für Pfannküchlein hingeben und jeweils einige Pflaumen darauf verteilen.

Schritt 6/7

Von beiden Seiten goldgelb backen und dick mit Zimtzucker bestreuen.

Schritt 7/7

Tipp: Pflaumenpfannkuchen schmecken köstlich mit leicht geschlagener Zimtsahne oder gesüßter Creme fraîche.

Zutaten
600-800 g Pflaumen oder Zwetschgen
6 Eier
200 g Mehl
3-4 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
Butter (oder Margarine)
Diamant Zimtzucker
Tags:
Pfannkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.