Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Mehl in eine Schüssel geben, mit Eigelb, Zucker, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt Eischnee unterziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, mehrere kleine Portionen Teig für Pfannküchlein hingeben und jeweils einige Pflaumen darauf verteilen.
Von beiden Seiten goldgelb backen und dick mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Pflaumenpfannkuchen schmecken köstlich mit leicht geschlagener Zimtsahne oder gesüßter Creme fraîche.
600-800 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
6 | Eier |
200 g | Mehl |
3-4 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
250 ml | Milch |
Butter (oder Margarine) | |
Diamant Zimtzucker |