Marmeladen & Eingemachtes

Mandarinen-Maracuja-Aufstrich

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 – 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Herrlich fruchtig und nicht zu süß!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.

Schritt 2/6

850 g Mandarinen mit 150 g Maracujafruchtfleisch in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Mandarinen schälen und pürieren. Fruchtfleisch der Maracujas herauskratzen. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

Zutaten
850 g Mandarinen (geschält gewogen)
8-1 0 reife Maracujas (Passionsfrüchte)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Tags:
Winter
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