Marmeladen & Eingemachtes

Heidelbeer-Johannisbeer-Fruchtaufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • Für 6–7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Dieser Fruchtaufstrich aus dunklen Sommerbeeren lässt zum Frühstück oder als Mitbringsel Herzen höherschlagen. Ganz einfach gemacht in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Beeren waschen und verlesen. Mark der Vanilleschoten auskratzen.

Schritt 2/5

800 g Heidelbeeren und 200 g schwarze Johannisbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/5

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Vanillemark dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/5

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
800 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1-2 Vanilleschoten
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion