Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtaufstrich Schoko-Pflümli

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Herb-fruchtiger Aufstrich aus Pflaumen und dunkler Schokolade - überwältigend und intensiv!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pflaumen waschen, entsteinen, 1,4 kg abwiegen und pürieren. Schokolade grob hacken.

Schritt 2/5

Beides mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für einen Aufstrich mit Fruchtstückchen die Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Zutaten
1 ,4kg Pflaumen (entsteint gewogen)
100 g Blockschokolade
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
Tags:
Pflaumen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}