Marmeladen & Eingemachtes

Blutorangen-Aufstrich mit herber Schokolade

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Spannende Variante von Orangenmarmelade: Dieser Blutorangen-Aufstrich ist leicht herb im Geschmack und außerordentlich fruchtig!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Schokolade grob hacken.

Schritt 2/4

970 g Orangenpüree abwiegen, mit Schokolade und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
2 Bio-Orangen
15-20 Blutorangen (geschält gewogen)
30 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
Tags:
Winter
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