Marmeladen & Eingemachtes

Apfelstrudel-Fruchtaufstrich

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 6-7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ob als Geschenk zu Weihnachten oder für ein gemütliches Winterfrühstück: Dieser Apfelstrudel-Fruchtaufstrich mit Mandeln, Rosinen, Zimt und Marzipan ist der pure Genuss auf dem Brötchen, schmeckt aber auch zu Desserts und süßen Hauptspeisen wie Milchreis!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rosinen über Nacht in Amaretto einweichen.

Schritt 2/6

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. 1 kg abwiegen und mit Zitronensaft und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen.  Abgedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/6

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen. Marzipan grob hacken.

Schritt 4/6

Apfel-Gelierzucker-Gemisch mit Mandeln, Marzipan, Zimt, Zitronenschale und Rosinen mischen und unter Rühren aufkochen.

Schritt 5/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
150 g Rosinen
4 cl Amaretto
ca. 1,2 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1 Bio-Zitrone
50 g gestiftelte Mandeln
50 g Marzipan-Rohmasse
1 TL Zimt
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.