Marmeladen & Eingemachtes

Wintertraum-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Feine Geleekreation aus Weißwein, Orangensaft, Nelken und einem Hauch Orangenlikör - genau das Richtige zum Adventsfrühstück und ein tolles Mitbringsel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen und 50 ml abmessen.

Schritt 2/6

Frisch gepressten Orangensaft zusammen mit Orangenschale, Weißwein, 350 ml Orangensaft und Nelken in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Nach 3 Minuten Kochzeit den Orangenlikör dazugeben und 1 Minute weiterkochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Nelken entfernen.

Schritt 6/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

Zutaten
1 Bio-Orange
450 ml trockener Weißwein
350 ml Orangensaft
5 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
150 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.