Marmeladen & Eingemachtes

Winterliches Trauben-Ingwer-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Ein winterlicher Traum aus Ingwer und Trauben ist dieses leicht scharfe, doch süße Gelee.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ingwer schälen und grob raspeln.

Schritt 2/4

Traubensaft mit Ingwer und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Gelee zügig durch ein Sieb gießen, sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
130 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 l roter Traubensaft
3 Zimtstangen
4 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.