Glühwein zum Frühstück? Das geht mit diesem köstlichen Gelee aus Rotwein, verfeinert mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, an jedem Morgen in der Weihnachtszeit.
Zutaten & Utensilien einblenden
Rotwein mit Gewürzen und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für ein fruchtigeres Gelee einfach die Hälfte des Rotweins durch roten Traubensaft ersetzen!
1 l | trockener Rotwein |
4-5 | Nelken |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanis |
4 | Pimentkörner |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
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