Marmeladen & Eingemachtes

Glühwein-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Glühwein zum Frühstück? Das geht mit diesem köstlichen Gelee aus Rotwein, verfeinert mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, an jedem Morgen in der Weihnachtszeit.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rotwein mit Gewürzen und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für ein fruchtigeres Gelee einfach die Hälfte des Rotweins durch roten Traubensaft ersetzen!

Zutaten
1 l trockener Rotwein
4-5 Nelken
1 Zimtstange
2 Sternanis
4 Pimentkörner
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}