Marmeladen & Eingemachtes

Glühwein-Gelee

  • Bis zu 15 Min
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Glühwein zum Frühstück? Das geht mit diesem köstlichen Gelee aus Rotwein, verfeinert mit Zimt, Nelken und Pimentkörnern, an jedem Morgen in der Weihnachtszeit.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rotwein mit Gewürzen und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für ein fruchtigeres Gelee einfach die Hälfte des Rotweins durch roten Traubensaft ersetzen!

Zutaten
1 l trockener Rotwein
4-5 Nelken
1 Zimtstange
2 Sternanis
4 Pimentkörner
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
Tags:
Weihnachten
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!