Marmeladen & Eingemachtes

Geschichtetes Glühweingelee

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Optisch und geschmacklich etwas ganz Besonderes!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Traubensaft in einen großen Topf geben und mit 500 g Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/7

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/7

Gelee sofort heiß in Gläser füllen. Gläser dabei jeweils nur zur Hälfte befüllen und sofort verschließen und leicht schräg legen. Mindestens 1,5 Stunden erkalten lassen.

Schritt 4/7

Bio-Orange heiß abwaschen und spiralförmig schälen. Rotwein mit Orangensaft, Orangenschale und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit 500 g Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 5/7

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Orangenschale und Gewürze entfernen.

Schritt 6/7

Glühweingelee auf das Traubengelee füllen und sofort verschließen.

Schritt 7/7

Tipp: Wer das Gelee etwas weniger fest bevorzugt, verkürzt die Kochzeit jeweils um eine Minute.

Zutaten
500 ml heller Traubensaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
1 Bio-Orange
400 ml trockener Rotwein
100 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
1 Zimtstange
1 Sternanis
5 Pimentkörner
5 Nelken
3 Kardamomkapseln
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