Liköre & Früchte in Alkohol

Rhabarber-Likör

  • Über 60 Min
  • 1 Liter
  • Einfach
Der fruchtige Likör aus Rhabarber ist nicht nur optisch ein echter Frühlingsbote. Er ist ein süßer Frischekick für Mischgetränke und schmeckt auch pur einfach köstlich!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Rhabarber waschen, putzen und in 5 mm dicke Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Rhabarber mit aufgeschlitzer Vanilleschote, Gewürzen und Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
700 g Rhabarber (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
2 Nelken
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
500 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (40 Vol.-%)