Liköre & Früchte in Alkohol

Jostabeeren-Likör mit Vanille

  • Über 60 Min
  • 800 ml
  • Einfach
Konservieren Sie den Sommer! Der fruchtig-frische Likör kann im Juni/Juli angesetzt werden, wenn die ersten Jostabeeren reif sind.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Jostabeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

Schritt 2/4

In eine weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen, Diamant Weißer Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und mit Wodka übergießen.

Schritt 3/4

Gefäß verschließen und den Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Sieb filtern, in eine Flasche oder Karaffe füllen und verschließen. Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
200 g Jostabeeren (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Weißer Kandis Diamant Weißer Kandis
1 Vanilleschote
700 ml Wodka (40 Vol.-%)
Tags:
Jostabeeren