Liköre & Früchte in Alkohol

Curacao

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 700 ml
  • Einfach

Bitter-süßer Likör aus Orangenschalen und Rum - ein Klassiker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß waschen, abtrocknen und so schälen, dass noch etwas von der weißen Innenschicht an der Schale bleibt.

Schritt 2/5

Orangenschalen in feine Streifen schneiden und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

Schritt 3/5

Mark der Vanilleschote auskratzen und Vanilleschote und -mark mit Koriander, Zimt und Diamant Weißer Kandis zu den Orangenschalen geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 4/5

Bei Zimmertemperatur etwa 3 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 5/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten

5 Bio-Orangen
1/2 Vanilleschote
1 TL Korinanderkörner
1/2 Zimtstange
250 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow