Getränke & Sirupe

Lavendel-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Dieser Sirup kann aus frischem oder getrocknetem Lavendel zubereitet werden.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Lavendelblüten gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 2/5

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 3/5

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 5/5

Tipp: Dieser Sirup schmeckt auch hervorragend mit frischem Lavendel. Dann werden ca. 70 g Lavendelblüten benötigt.

Zutaten
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft (Saft aus ca. 2 Zitronen)
25 g getrocknete Lavendelblüten
Tags:
Party

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}