Getränke & Sirupe

Minz-Limetten-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Der Sirup mit Minze und Limette erinnert an Mojito und verfeinert Mineralwasser genauso wie Sekt!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Minze waschen und von den starken Stielen befreien. 2 Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft aller Limetten auspressen und 100 ml abmessen.

Schritt 2/7

Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist.

Schritt 3/7

Limettensaft unterrühren, über die Minze und die Limettenschalen gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/7

Durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 5/7

In einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden.

Zutaten
1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
4-5 Bio-Limetten
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.