Getränke & Sirupe

Indischer Chai

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 3 - 4 Gläser
  • Einfach

Für diesen indischen Masala Chai wird ein kräftiger Schwarztee mit Gewürz-Wasser aufgebrüht und mit Zucker und heißer Milch serviert - außergewöhnlich köstlich!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Kardamomkapseln, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/5

Tee und Diamant Grümmel Kandis hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/5

Durch ein feines Sieb in eine Kanne abseihen. In Tassen oder Gläser gießen.

Schritt 5/5

Tipp:

Nach Geschmack heiße Milch hinzufügen, das mildert die Schärfe der Gewürze ab.

Zutaten
3 Kardamomkapseln
4 Nelken
5 Pfefferkörner, schwarz
4 frischer Ingwer (ca. 1 cm)
700 ml Wasser
3 TL schwarzer Tee, z. B. Assam
4 TL Diamant Grümmel Kandis
Tags:
Herbst
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.