Getränke & Sirupe

Rhabarber-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 400 ml
  • Einfach

Der Sirup aus frischem Rhabarber schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder trockenem Sekt!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/6

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Wunsch 1 aufgeschlitzte Vanilleschote beim Kochen des Sirups hinzufügen.

Zutaten
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
50 ml Zitronensaft
Tags:
Rhabarber
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.