Getränke & Sirupe

Rhabarber-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 400 ml
  • Einfach
Der Sirup aus frischem Rhabarber schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder trockenem Sekt!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/6

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Nach Wunsch 1 aufgeschlitzte Vanilleschote beim Kochen des Sirups hinzufügen.

Zutaten
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
50 ml Zitronensaft
Tags:
Rhabarber