Getränke & Sirupe

Holunderblüten-Orangen-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Eine fein-fruchtige Abwandlung des beliebten Holunderblüten-Klassikers.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über Holunderblüten und Orangenscheiben gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/5

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/5

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Zutaten
12-1 5 Holunderblüten-Dolden
1 Bio-Orange
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
arrow
}