Getränke & Sirupe

Himbeer-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 450 ml
  • Einfach
Der Sirup aus frischen Himbeeren schmeckt nach Sommer!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipps: - Für einen möglichst klaren Sirup, den Saft über Nacht abtropfen lassen. - Durch das fruchteigene Pektin kann es passieren, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln. - Ein guter Schuss Himbeersirup mit 2 Teilen Prosecco oder Weißwein und 1 Teil Mineralwasser aufgegossen ergibt einen leckeren Aperitif!

Zutaten
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
Tags:
Himbeeren