Getränke & Sirupe

Heidelbeer-Limetten-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 500 ml
  • Einfach
Gemischt mit Mineralwasser und Eiswürfeln ein kühles Getränk für das nächste Gartenfest!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

1 Bio-Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der anderen den Saft auspressen und beiseite stellen. Heidelbeeren waschen und verlesen.

Schritt 2/7

Heidelbeeren mit Limettenscheiben und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 5/7

Limettensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.

Zutaten
2 Bio-Limetten
450 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 350 g Diamant Feinster Zucker