Getränke & Sirupe

Bratapfel-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 400 ml
  • Einfach

Nach Äpfeln, Zimt und Marzipan schmeckt der weihnachtliche Sirup mit Bratapfel-Aroma – und eignet sich so hervorragend als Geschenk.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Äpfel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Insgesamt 500 g Apfelwürfel abwiegen, mit Zimtstangen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 4/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft und Zimtstangen nochmal dazugeben und 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/7

Am Ende der Kochzeit Zimtstangen entfernen und Bittermandelaroma unterrühren.

Schritt 6/7

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 7/7

Tipp:

Verfeinern Sie den Bratapfelsirup, indem Sie je 50 g Rosinen und geröstete gehackte Mandeln unterrühren! Super lecker auf Vanillepudding oder -eis!

Zutaten
500 g Äpfel
1-2 Zimtstangen
250 ml Wasser
ca. 500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
Tags:
Weihnachten
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.