Getränke & Sirupe

Bratapfel-Sirup

  • Bis zu 30 Min
  • 400 ml
  • Einfach
Nach Äpfeln, Zimt und Marzipan schmeckt der weihnachtliche Sirup mit Bratapfel-Aroma – und eignet sich so hervorragend als Geschenk.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Äpfel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/7

Insgesamt 500 g Apfelwürfel abwiegen, mit Zimtstangen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 4/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft und Zimtstangen dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/7

Am Ende der Kochzeit Zimtstange entfernen und Bittermandelaroma unterrühren.

Schritt 6/7

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Schritt 7/7

Tipp: Verfeinern Sie den Bratapfelsirup, indem Sie am Ende der Kochzeit je 50 g Rosinen und geröstete Mandeln unterrühren! Super lecker auf Vanillepudding oder -mousse!

Zutaten
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Zimtstange
ca. 500 g Diamant Feinster Zucker
500 g Äpfel
250 ml Wasser
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Tags:
Weihnachten