Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Insgesamt 500 g Apfelwürfel abwiegen, mit Zimtstangen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft und Zimtstangen nochmal dazugeben und 1-2 Minuten sprudelnd kochen.
Am Ende der Kochzeit Zimtstangen entfernen und Bittermandelaroma unterrühren.
Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Verfeinern Sie den Bratapfelsirup, indem Sie je 50 g Rosinen und geröstete gehackte Mandeln unterrühren! Super lecker auf Vanillepudding oder -eis!
500 g | Äpfel |
1-2 | Zimtstangen |
250 ml | Wasser |
ca. 500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
2-3 Tropfen | Bittermandelaroma |
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