Getränke & Sirupe

Ingwer-Zitronengras-Limonade

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Prickelnde Erfrischung aus Mineralwasser und einer würzig-scharfen Essenz aus Ingwer und Zitronengras!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, längs einschneiden, platt drücken (so entfaltet sich das Aroma) und etwas zerkleinern.

Schritt 2/5

Ingwer, Zitronengras und Diamant Weißer Kandis mit Wasser aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Schritt 3/5

Heiß in ein weithalsiges Gefäß füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Anschließend mit Mineralwasser aufgießen und eisgekühlt genießen.

Schritt 5/5

Tipp: Sie können die Essenz auch abfiltern und nach Bedarf mit Mineralwasser mischen. Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen.

Zutaten

50 g Ingwer
3 Stängel Zitronengras
150 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Wasser
500 ml Mineralwasser

Tags:

Alkoholfrei

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow