Getränke & Sirupe

Himbeer-Melonen-Bowle (alkoholfrei)

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  • 2 Liter
  • Einfach

Diese alkoholfreie Bowle mit selbstgemachtem Himbeer-Sirup, Apfelsaft und Honigmelone sorgt auf jeder Sommerparty für Erfrischung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Für den Himbeer-Sirup (am besten 2 Tage vorher ansetzen): Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/9

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/9

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/9

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

Schritt 5/9

Für die Himbeer-Melonen-Bowle: Wasser zum Kochen bringen und Teebeutel damit übergießen. 7–8 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.

Schritt 6/9

Zitronen auspressen, Saft sieben und 80 ml abmessen.

Schritt 7/9

Apfelsaft mit Mineralwasser, Himbeersirup, Zitronensaft und kaltem Tee mischen.

Schritt 8/9

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen und mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen.

Schritt 9/9

Melonenkugeln mit der Bowle mischen und gut gekühlt servieren.

Zutaten
Für den Himbeer-Sirup:
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für die Himbeer-Melonen-Bowle:
300 ml Wasser
2 Beutel Malventee
2-3 Zitronen
500 ml klarer Apfelsaft (gekühlt)
800 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)
140 ml Himbeer-Sirup
1 Honigmelone
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