Getränke & Sirupe

Weiße Feuerzangenbowle

  • Bis zu 30 Min
  • 14 – 16 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Das beliebte Wintergetränk in einer Variante mit Weißwein - die spektakuläre Zubereitung ist ein kleines Event!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und Saft sieben. Die Rumflasche verschlossen in warmem Wasser temperieren.

Schritt 2/6

Weißwein mit ausgepresstem Saft, Zitrusscheiben und Gewürzen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

Schritt 3/6

Kölner Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum tränken und sofort anzünden. Achtung: Den Rum niemals direkt aus der Flasche gießen!

Schritt 4/6

Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen.

Schritt 5/6

Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen und Zitrusscheiben und Gewürze entfernen.

Schritt 6/6

Feuerzangenbowle heiß in Gläsern servieren.

Zutaten
3 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
ca. 350 ml Rum (mind. 54 Vol.-%)
4 Flasche(n) trockener Weißwein (à 700 ml)
2 Zimtstangen
1 Sternanis
4 Nelken
1 Kölner Zuckerhut
Tags:
Winter Punsch