Getränke & Sirupe

Granatapfel-Crémant

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 9 Gläser
  • Einfach

Mit selbst gemachtem Granatapfel-Sirup - ideal für alle, die Grund zum Anstoßen haben!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Granatapfel-Sirup: Granatäpfel halbieren und mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen. Für eine bessere Saftausbeute die verbleibenden Kerne aus den Granatäpfeln lösen und nochmals durch ein Sieb streichen.

Schritt 2/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 3/7

Zitronensaft dazugeben, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Granatapfel-Crémant: Granatäpfel halbieren und Kerne herausnehmen.

Schritt 6/7

Granatapfelkerne und Sirup auf Gläser verteilen und mit Crémant auffüllen.

Schritt 7/7

Tipp: Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.

Zutaten
Für den Granatapfel-Sirup:
3 große Granatäpfel
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für den Granatapfel-Crémant:
1/2 Granatapfel
150 ml Granatapfel-Sirup (gekühlt)
750 ml Crémant (Schaumwein; gekühlt)
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