Getränke & Sirupe

Granatapfel-Crémant

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 9 Gläser
  • Einfach

Mit selbst gemachtem Granatapfel-Sirup - ideal für alle, die Grund zum Anstoßen haben!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Granatapfel-Sirup: Granatäpfel halbieren und mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen. Für eine bessere Saftausbeute die verbleibenden Kerne aus den Granatäpfeln lösen und nochmals durch ein Sieb streichen.

Schritt 2/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 3/7

Zitronensaft dazugeben, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/7

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Granatapfel-Crémant: Granatäpfel halbieren und Kerne herausnehmen.

Schritt 6/7

Granatapfelkerne und Sirup auf Gläser verteilen und mit Crémant auffüllen.

Schritt 7/7

Tipp: Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.

Zutaten
Für den Granatapfel-Sirup:
3 große Granatäpfel
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für den Granatapfel-Crémant:
1/2 Granatapfel
150 ml Granatapfel-Sirup (gekühlt)
750 ml Crémant (Schaumwein; gekühlt)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}