Getränke & Sirupe

Pfirsich-Eistee (alkoholfrei)

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  • Über 60 Min.
  • 6 - 7 Gläser
  • Einfach

Ein köstliches Sommergetränk aus Schwarztee, selbst gemachtem Pfirsichsirup und prickelndem Ginger Ale - erfrischt und belebt!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/8

Pfirsich-Sirup (am besten vorher ansetzen): Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/8

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 3/8

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/8

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/8

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 6/8

Eistee: Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt werden lassen.

Schritt 7/8

Tee mit Pfirsich-Sirup, Zitronensaft und Ginger Ale mischen.

Schritt 8/8

Pfirsich-Eistee auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.

Zutaten
Für den Pfirsich-Sirup:
500 g Pfirsiche
250 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für den Pfirsich-Eistee:
800 ml Wasser
2 Beutel Tee „Ostfriesenmischung“
150 ml Pfirsich-Sirup (gekühlt)
4 EL Zitronensaft
400 ml Ginger Ale (gekühlt)
Eiswürfel

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