Eine Torte im Miniaturformat, und jeder Gast bekommt seine Eigene! Dieses cremig-würzige Schichtdessert mit Joghurt-Sahne-Creme, Himbeersoße und Lebkuchen ist nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Teig auf ein Backblech streichen und im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen bzw. auftauen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und 300 g abwiegen. Diamant Gelierzauber dazugeben und 45 Sekunden mit dem Schneebesen gut unterrühren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Diamant Feinster Zucker, Doppelrahmfrischkäse, Quark, Zitronenschale und -saft verrühren.
Mit einem der Gläser, in die die Torten geschichtet werden, 16 Kreise aus dem Kuchenboden ausstechen.
Tortenboden, Creme und Himbeersoße abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Creme, Himbeersoße und Kuchenkrümeln verzieren.
180 g | Butter |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
25 g | echter Kakao (gesiebt) |
3-4 TL | Lebkuchengewürz |
125 ml | Milch |
400 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
185 g | Diamant Gelierzauber |
1/2 TL | Zimt |
1/2 | Bio-Zitrone |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Joghurt |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
250 g | Quark (10 % Fett) |
}