Desserts

Karamellcreme

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Karamellisierter Zucker und Vanille geben dieser Creme ihre typische Note.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

60 g Diamant Feinster Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit etwas Wasser ablöschen.

Schritt 2/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Karamell, Milch, restlichen Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Ei sowie Vanille gut miteinander verrühren.

Schritt 3/6

Vier Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und die Creme einfüllen.

Schritt 4/6

Die Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen darauf stellen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten fest werden lassen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen in den Förmchen servieren oder auf kleine Teller stürzen. Mit Früchten oder Fruchtsoße reichen.

Schritt 6/6

Tipp: Anstelle der Soufflé-Förmchen können auch Tassen genommen werden.

Zutaten
110 g Diamant Feinster Zucker
1/2 Vanilleschote
375 ml Milch
4 Eigelb
1 Ei (Größe M)
Butter

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}