Desserts

Karamellcreme

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Karamellisierter Zucker und Vanille geben dieser Creme ihre typische Note.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

60 g Diamant Feinster Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit etwas Wasser ablöschen.

Schritt 2/6

Mark der Vanilleschote auskratzen. Karamell, Milch, restlichen Diamant Feinster Zucker, Eigelb und Ei sowie Vanille gut miteinander verrühren.

Schritt 3/6

Vier Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und die Creme einfüllen.

Schritt 4/6

Die Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen darauf stellen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten fest werden lassen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen in den Förmchen servieren oder auf kleine Teller stürzen. Mit Früchten oder Fruchtsoße reichen.

Schritt 6/6

Tipp: Anstelle der Soufflé-Förmchen können auch Tassen genommen werden.

Zutaten
110 g Diamant Feinster Zucker
1/2 Vanilleschote
375 ml Milch
4 Eigelb
1 Ei (Größe M)
Butter
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}