Desserts

Himbeersahne-Creme

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Sahnig, fruchtig und doch luftig – so muss eine Creme im Sommer schmecken! Dieses köstliche Dessert mit Himbeeren und Sahne ist also genau das Richtige, um die Beerenzeit zu genießen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/7

Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen bzw. auftauen. Einige Beeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 3/7

Gelatine gut ausdrücken, mit 3 EL heißer Milch erwärmen und auflösen. Dann restliche Milch, Himbeer-Sirup, Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft zugeben. Beerenmark unterziehen und Creme kalt stellen.

Schritt 4/7

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben.

Schritt 5/7

Kleine Silikonförmchen oder Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme hineinfüllen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Schritt 6/7

Creme mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und mit den restlichen Beeren verzieren.

Schritt 7/7

Tipps: Statt Himbeer-Sirup kann man auch Himbeergeist oder Arrak verwenden. Statt mit Himbeeren kann die Creme auch mit Heidelbeeren zubereitet werden.

Zutaten
6 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
250 ml Milch
2 EL Himbeer-Sirup
75 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Sahne
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.