Chutneys & Soßen

Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein außergewöhnliches Chutney aus Erdbeeren, Rhabarber, getrockneten Aprikosen und orientalischen Gewürzen – passt hervorragend zu Fleisch und Geflügel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2/3

Alle Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

Schritt 3/3

Heißes Chutney sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
4 Zwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
350 g Diamant Grümmel Kandis
200 ml Rotweinessig
1 TL Tabasco
1/2 TL Salz
1/2 TL Koriandersamen
2 Nelken
1/2 TL Kreuzkümmel
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}