Chutneys & Soßen

Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 3 - 4 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein außergewöhnliches Chutney aus Erdbeeren, Rhabarber, getrockneten Aprikosen und orientalischen Gewürzen – passt hervorragend zu Fleisch und Geflügel!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2/3

Alle Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

Schritt 3/3

Heißes Chutney sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
4 Zwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
350 g Diamant Grümmel Kandis
200 ml Rotweinessig
1 TL Tabasco
1/2 TL Salz
1/2 TL Koriandersamen
2 Nelken
1/2 TL Kreuzkümmel
arrow
}