Zutaten & Utensilien einblenden
Ananas schälen, in 6 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und ein Loch in die Mitte schneiden. Walnüsse hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen, Diamant Brauner Zucker darauf streuen und die Ananasscheiben darauflegen. In die Mitte je eine Kirsche und in die Zwischenräume Walnüsse legen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Rübenzucker, Salz, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterrühren. Teig auf den Ananasscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp:
Wenn es mal schnell gehen soll, kann man auch ungesüßte Ananasscheiben aus der Dose verwenden.
Statt Cocktailkirschen kann man auch frische Kirschen verwenden.
1 | frische Ananas |
50 g | Walnüsse |
1/2 | Bio-Zitrone |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
6 | Cocktail- oder Maraschinokirschen |
100 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Rübenzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
etwas | Butter (oder Margarine) zum Fetten der Form |
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