Backen

Umgedrehte Ananastorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

"Tarte Tatin" mit Ananas - besonders lecker!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Diamant Brauner Zucker darauf streuen und die Ananasscheiben darauflegen. In die Mitte je eine Kirsche und in die Zwischenräume Walnüsse legen.

Schritt 2/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterrühren.

Schritt 3/5

Die Teigmasse auf die Ananasscheiben geben und backen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Abkühlen die Torte auf eine Platte stürzen.

Zutaten
100 g Diamant Brauner Zucker
6 frische Ananasscheiben
6 Kirschen
50 g Walnüsse
1/2 Bio-Zitrone
100 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Tags:
Obstkuchen

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