Backen

Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Der Kuchen aus einem Quark-Öl-Teig, frischen Zwetschgen und einem Belag mit Mandeln und Amarettini ist einfach köstlich.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

Schritt 3/6

Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Amarettini zerbröseln und auf den Teig streuen. Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen.

Schritt 4/6

Für die Streusel Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Diamant Brauner Zucker, Zimt und Mandeln mischen, Butter dazugeben und alles miteinander zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Kuchen nach Belieben mit Diamant Puderzucker bestäuben. Sahne mit Diamant Zimt Zucker halb steif schlagen und dazu servieren.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Magerquark
120 g Diamant Brauner Zucker
3-4 EL Milch
100 ml Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
2 kg Zwetschgen
100 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
200 g Butter
300 g Mehl
150 g Diamant Brauner Zucker
1 TL Zimt
3-4 EL gehackte Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.