Dieser Streuselkuchen mit Kirschen ist dank Rührteig auch für Backanfänger ganz leicht zu machen. Mit fruchtigen Kirschen und knusprigen Mandel-Streusel besonders lecker!
Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, dann Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Mehl, Diamant Brauner Zucker, Mandeln und Zitronenschale zu Streuseln verkneten. Kirschen abwechselnd mit den Streuseln auf der Teigplatte verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Streuselkuchen nach Belieben mit Diamant Puderzucker bestreuen.
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Diamant Brauner Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
375 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1,5 kg | Sauerkirschen |
1/2 | Bio-Zitrone |
125 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Mehl |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
25 g | gehackte Mandeln |
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