Glüh-Gin

Glüh-Gin

Gin ist Trend - und schmeckt auch im Winter in dieser köstlich-heißen Variante!

Dauer

Menge

4 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
20 g Ingwer
700 ml Weißwein
200 ml Apfelsaft
10-12 Zweige Zitronenthymian
2 Zimtstangen
6 Nelken
30 g Diamant Weißer Kandis
8 cl Gin

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zitronenschale mit Ingwer, Weißwein, Apfelsaft, Zitronenthymian, Zimtstangen, Nelken und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Deckel ca. 25 Minuten ziehen lassen.

  3. Durch ein Sieb geben, um die Gewürze zu entfernen.

  4. Gin dazugeben und nochmal erhitzen.

  5. Heiß servieren.