Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich

Erdbeer-Rhabarber-Fruchtaufstrich

DER Marmeladenklassiker im Frühling - jetzt noch leicht zuzubereiten in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!

Dauer

Menge

6 – 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
400 g Rhabarber (geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Port. Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  2. 600 g Erdbeeren und 400 g Rhabarber in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung DIAMANT Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.