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Biergelee

Biergelee

Ungewöhnliches herb-süßes Gelee für Bierliebhaber - toll zu Käse, Frikadellen oder einfach als Brotaufstrich.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 l Bier (z. B. Weizenbier oder Pilsener)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Bier mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipps:

    - Da das Gelee beim Kochen stark aufschäumt, sollte ein Topf verwendet werden, der mindestens 8 Liter Fassungsvermögen hat.

    - Für einen weniger starken Biergeschmack kann man auch eine Bier-Limo-Mischung verwenden und ein Radlergelee herstellen.