Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Brombeer-Birnen-Aufstrich

Brombeer-Birnen-Aufstrich

Nicht zu herb und nicht zu süß - genau richtig!

Dauer

Menge

6 – 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Birnen (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und putzen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  3. Dann unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.