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Panna cotta mit Beerensoße

Panna cotta mit Beerensoße

"Gekochte Sahne" nach bester italienischer Art !

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für die Panna Cotta:
1 Vanilleschote
750 g Sahne
35 g Diamant Feinster Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Für die Soße:
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren; vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, aufkochen und 10–15 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.

  3. Die Creme in Silikonförmchen oder Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

  4. Für die Soße Beeren waschen, putzen, 500 g abwiegen und in ein hohes Gefäß geben.

  5. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  6. Panna Cotta mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und mit der Beerensoße servieren.

  7. Tipps:

    Für eine Soße ohne Kernchen Beeren zuerst pürieren, durch ein Sieb streichen und dann mit Gelierzauber verarbeiten.

    Sie können die Soße auch mit 1 EL Erdbeerlikör oder Himbeergeist verfeinern!