Zucker, der sich in Lebensmitteln verstecken kann? Das ist beinahe schon eine „süße“ Vorstellung, die wenig mit der Realität zu tun hat. Denn auf der Lebensmittelverpackung stehen alle Informationen, die wir benötigen, um eine verantwortungsvolle Lebensmittelauswahl zu treffen. Im Zutatenverzeichnis sind ausnahmslos alle Zutaten und somit auch alle Zuckerarten aufgelistet, die in dem Lebensmittel enthalten sind.
Und keine Sorge. Du musst jetzt nicht alle Zuckerarten, die möglicherweise in einem Lebensmittel vorkommen können, auswendig lernen. Denn die Nährwerttabelle informiert dich zusätzlich über den Gesamtzuckergehalt des Produktes. Diese Angaben sind in der Europäischen Union verpflichtend. Zucker hat also keine Chance, sich einfach so in Lebensmitteln zu „verstecken“.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.