Die Fakten im Überblick

Zucker versteckt sich nicht in Lebensmitteln.

Zucker, der sich in Lebensmitteln verstecken kann? Das ist beinahe schon eine „süße“ Vorstellung, die wenig mit der Realität zu tun hat. Denn auf der Lebensmittelverpackung stehen alle Informationen, die wir benötigen, um eine verantwortungsvolle Lebensmittelauswahl zu treffen. Im Zutatenverzeichnis sind ausnahmslos alle Zutaten und somit auch alle Zuckerarten aufgelistet, die in dem Lebensmittel enthalten sind. 

Und keine Sorge. Du musst jetzt nicht alle Zuckerarten, die möglicherweise in einem Lebensmittel vorkommen können, auswendig lernen. Denn die Nährwerttabelle informiert dich zusätzlich über den Gesamtzuckergehalt des Produktes. Diese Angaben sind in der Europäischen Union verpflichtend. Zucker hat also keine Chance, sich einfach so in Lebensmitteln zu „verstecken“.

 

MicrosoftTeams-image

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.